Jelang Musprov Kadin Sulawesi Tenggara, Panitia Terus Matangkan Persiapan

SOROTSULTRA.com, Sultra-Ketua Panitia Musyawarah Provinsi (Musprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Sulawesi Tenggara, Ir. Sastra Alamsyah, ST., MM., IPM., CHRL., menegaskan, persiapan pelaksanaan pemilihan Ketua Umum Kadin Sultra periode 2026-2031 terus dimatangkan. Rabu (11/2).

Adapun pelaksanaan kegiatan Musprov Kadin Sulawesi Tenggara 2026 akan digelar di Swiss-belhotel Kendari pada Sabtu, 14 Februari 2026.

“Alhamdulillah, persiapan acara Musprov Kadin terus dimatangkan,” terang Wakil Ketua Umum Kadin Sulawesi Tenggara ini saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Rabu pagi (11/2).

Dijelaskannya, agenda Musprov sudah dimulai sejak Januari 2026 yakni pendaftaran bakal calon Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia Sulawesi Tenggara.

“Hingga batas akhir waktu pengembalian berkas pendaftaran, petahana Anton Timbang resmi menjadi calon tunggal dalam pemilihan calon ketua di Musyawarah Provinsi (Muprov) Kadin Sultra tahun 2026,” jelasnya.

Saat mengembalikan formulir pendaftaran, tambahnya, Anton Timbang membawa dokumen lengkap yang langsung diverifikasi oleh panitia pelaksana. Berdasarkan dari hasil pemeriksaan atau verifikasi administratif, berkas tersebut dinyatakan memenuhi seluruh kriteria yang telah ditetapkan dalam Peraturan Organisasi (PO) Kadin.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Dorong Perluasan Beasiswa dan Penguatan Pendidikan Tinggi Nasional

“Sudah diverifikasi dan memenuhi PO Kadin. Utamanya dukungan dan rekomendasi Kadin Kabupaten/Kota se-Sultra, dan cuman satu calon yaitu bapak Anton Timbang,” ujarnya menambahkan.

Proses pendaftaran dan pengembalian berkas pendaftaran calon Ketua Kadin Sultra periode 2026-2031 telah berjalan sejak dari bulan Januari hingga Februari 2026.

“Semua sudah berproses sesuai aturan, dan yang mengambil dan mengembalikan formulir hanya Pak Anton Timbang. Walupun cuman satu calon, tetap kita akan jalankan agenda pemilihan Ketua Kadin Sultra di Musprov pada tanggal 14 Februari 2026,” tutupnya. (RED)

Komentar