SOROTSULTRA.com, Morowali-Memasuki hari ke 7 operasi pencarian terhadap Toding (25), Warga Desa Samarengga, Kecamatan Menui Kepulauan yang dilaporkan terjatuh dari kapal saat memancing disekitar perairan Pulau Samarengga, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah masih dilakukan.
“Pada pukul 07.00 Wita, Tim SAR Gabungan kembali melanjutkan pencarian terhadap korban, dengan membagi 2 tim. Tim 1 menyisir seluas 40 NM² terdiri dari Rescuer, Pos AL dan Polair. Tim 2 melakukan penyisiran di sekitaran LKP dan Pulau-pulau terdekat, tim ini terdiri dari nelayan sekitar dan keluarga korban,” kata Kepala Basarnas Kendari, Amiruddin. Ahad (24/8).
Sebelum dilaporkan terjatuh dari kapal, korban pada Senin, 18 Agustus 2025 sekitar pukul 18.15 Wita bersama rekannya pergi memancing disekitar perairan Samarengga.
Dalam perjalanan, korban kemudian terjatuh dari kapal yang dia tumpangi, saat mengetahui hal itu, rekan korban kembali memutar dan melakukan pencarian namun, hingga dilaporkan ke Basarnas Kendari belum berhasil ditemukan. (RED)





Komentar