Abdul Saban Didapuk Jadi Ketua PWI Kolaka Periode 2023-2026

Kolaka, Sorotsultra.com-Abdul Saban ditetapkan sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kolaka periode 2023-2026. Ia terpilih secara musyawarah dalam Konferensi Kabupaten (Konferkab) ke V Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara pada Rabu (25/1/2023).

Pada acara Konferkab tersebut, pengurus PWI Kolaka mengusung tiga nama untuk bertarung menjadi Ketua PWI Kolaka. Ketiga nama tersebut yaitu Abdul Saban, Dekri Adriadi dan Eliazer Tato.

Meskipun ketiga calon memenuhi syarat secara administrasi, namun ketiganya bersepakat untuk melakukan musyawarah dan mufakat dan memutuskan Abdul Saban sebagai Ketua PWI Kolaka, sedangkan Dekri Adriadi ditunjuk sebagai Sekertaris PWI Kolaka tiga tahun mendatang.

“Berdasarkan hasil musyawarah kami bertiga telah bersepakat untuk menunjuk Abdul Saban sebagai Ketua PWI Kolaka dan Dekri Adriadi sebagai Sekertaris PWI Kolaka,” ujar Eliazer Tato.

Hal serupa juga disampaikan oleh Dekri Adriadi.

“Ketua PWI Kolaka sudah disepakati pada musyawarah dan mufakat,” ujarnya menambahkan.

Sementara itu, Ketua PWI Sultra Sarjono mengatakan, mengapresiasi pemilihan Ketua PWI Kolaka berjalan lancar serta bijaksana.

Baca Juga :  Konferensi Tetapkan Sarjono kembali Pimpin PWI Sulawesi Tenggara

“Kami sangat bangga, pelaksanaan Konferkab ke V yang dirangkaikan dengan pemilihan ketua PWI Kolaka berjalan dengan baik serta dilaksanakan dengan asas musyawarah dan mufakat,” terang Sarjono.

Kegiatan Konferkab ke V PWI Kolaka ditutup langsung oleh Ketua DPRD Kolaka, Saifullah Khalik.

“Saya ucapkan selamat kepada Ketua PWI Kolaka terpilih. Saya yakin dan percaya jika PWI ke depan akan lebih baik lagi,” ujarnya optimis. (RED)