Baliho Yudhi-Nirna Dirusak Orang Tak Dikenal

Sorotsultra.com, Kendari-Baliho kampanye pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Kendari, Yudhianto Mahardika dan Hj. Nirna Lahmuddin dirusak oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Aksi vandalisme itu terjadi di sejumlah titik di jalan utama Kota Kendari pada malam hari tanggal 16 September 2024. Perusakan baliho kampanye Yudhi-Nirna terjadi di Jalan Made Sabara, Jalan Malik Raya, Jalan Jati Raya, dan Jalan Supu Yusuf menjadi sasaran perusakan.

Tindakan tak terpuji itu baru diketahui setelah masyarakat melaporkan insiden tersebut kepada tim pemenangan Yudhi-Nirna.

“Kami menerima laporan dari warga bahwa baliho dan banner pasangan kami dirusak di beberapa titik strategis. Setelah dicek, ditemukan bahwa baliho tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah,” ungkap Sastra Alamsyah selaku sekretaris tim pemenangan Yudhi-Nirna.

Sastra Alamsyah menyayangkan perusakan ini dan menegaskan bahwa kampanye politik seharusnya dijalankan dengan damai, tanpa tindakan provokasi atau kekerasan. Namun, insiden ini tidak akan mengganggu fokus tim dalam menjalankan program-program kampanye untuk menyapa masyarakat Kendari.

Baca Juga :  Polres Kendari Berhasil Menangkap Tiga Orang Residivis Kasus Pencurian, Satu Diantaranya Masih Berusia 13 Tahun

“Tindakan ini sangat disayangkan, terutama di tengah proses demokrasi yang seharusnya berjalan dengan baik. Kami percaya bahwa perbedaan politik harus disampaikan secara damai, bukan dengan tindakan perusakan seperti ini,” sesalnya.

Dirinya memastikan bahwa insiden ini akan dilaporkan kepada pihak berwajib untuk diproses lebih lanjut.

“Kami akan melaporkan perusakan ini kepada pihak berwenang agar kejadian serupa tidak terulang. Kami berharap pelaku dapat mempertanggung jawabkan perbuatannya sesuai dengan hukum yang berlaku,” tambahnya.

Untuk itu Sastra Alamsyah minta masyarakat Kendari diimbau untuk tetap menjaga suasana kondusif selama masa kampanye menjelang Pilkada serentak dan diharapkan perbedaan pandangan politik dapat disikapi dengan bijaksana dan kedewasaan.

“Pilihan politik boleh berbeda, namun kita tetap menjaga persatuan dan kedamaian. Pilkada ini adalah untuk kebaikan dan masa depan Kota Kendari yang lebih baik,” tutup Sastra Alamsyah, Selasa (17/9/24). (RED)

Komentar