BEI Sulawesi Tenggara Tidak Pernah Menawarkan Layanan Dalam Bentuk Apapun, Masyarakat Diminta Berhati-hati

SOROTSULTRA.com, Sultra-Kantor Bursa Efek Indonesia (BEI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara menyayangkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang mencatut nama BEI.

Kepala BEI Sultra Bayu Saputra Ramadhan cfr mengatakan, sayangnya pasar modal yang sedang booming akhir-akhir ini banyak oknum tidak bertanggungjawab yang menunggangi.

“Salah satunya akun fake IDX Sultra yang banyak diiklankan di media sosial (Medsos),” ujarnya. Kamis (15/1/26).

Bayu Saputra menegaskan, IDX Sultra atau BEI Sultra tidak pernah menawarkan jasa dalam bentuk apapun.

“Kami pastikan, IDX Sultra atau BEI Sultra tidak menawarkan group WA/chat berbayar, jasa konsultasi/materi/video pembelajaran berbayar, member get member, rekomendasi saham, menjanjikan keuntungan dan mewajibkan top up dana,” ujarnya.

Untuk itu, Bayu Saputra mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan mengecek kebenaran informasi yang diterima.

“Apabila bapak ibu rekan-rekan semua menemukan iklan seperti itu di media sosial, mohon agar dapat waspada dan sebaiknya segera report akunnya sebagai akun fake,” ujarnya memungkasi. (RED)

Baca Juga :  Leher Nyaris Putus, Warga Lorong Torana Mekar Ditemukan Tewas Tertutup Selimut

Komentar