Jakarta, Sorotsultra.com-Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem secara resmi memberikan rekomendasi kepada bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) Pilkada Konawe Selatan 2024.
Adapun nama yang direkomendasikan oleh DPP NasDem yakni, Adi Jaya Putra, B.Bus., M.Com, dan James Adam Mokke, S.Sos., M.Si untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar di bulan November tahun ini.
Kepastian rekomendasi dari DPP Partai Nasdem itu tertuang di dalam surat rekomendasi dengan nomor 165-SI/RP/BPP-NasDem/VI/2024, Jumat (7/6).
Berdasarkan video yang diterima Sorotsultra.com, saat penyerahan surat rekomendasi kepada pasangan AJP-James tersebut, turut disaksikan mantan Gubernur Sulawesi Tenggara, H. Ali Mazi, S.H yang juga sebagai Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Sulawesi Tenggara.
Acara penyerahan surat rekomendasi itu bertempat di Nasdem Tower, Jakarta Pusat pada Sabtu, 22 Juni 2024.
Setelah resmi menerima surat rekomendasi dari DPP Nasdem, Adi Jaya Putra semakin optimis untuk memenangkan kontestasi Pilbup Konawe Selatan 2024.
“Alhamdulillah surat rekomendasi telah kita terima. Rekomendasi ini merupakan perintah untuk memenangkan Pilkada serentak 2024 di Konawe Selatan,” tuturnya.
Dikatakannya, ia bersama pasangannya akan kembali ke Konsel untuk segera melaksanakan safari politik sembari membidik rekomendasi dari lintas Parpol.
“Tentunya safari politik yang akan kami lakukan guna memastikan kecukupan syarat untuk mendaftar di KPU nanti telah terpenuhi. InsyaAllah Parpol koalisi sedikit lagi akan merekomendasikan kami,” ungkap AJP optimis. (RED)
Komentar