Keren! Kerukunan Keluarga Pemuda Bahagia (KKPB) Sukses Gelar Buka Puasa Bersama di Jalan Raya Sepanjang 500 Meter

SOROTSULTRA.com, Kendari-Kerukunan Keluarga Pemuda Bahagia (KKPB), RT 06/RW 03, Kelurahan Bonggoeya, Kecamatan Wua-Wua, Kota Kendari menggelar acara buka puasa bersama. Ahad sore, 22 Februari 2026.

Kegiatan itu berlangsung meriah yang dikemas sederhana, penuh suka cita dan kekeluargaan. Dan, yang menjadi pembeda dari kegiatan serupa karena digelar di tengah Jalan Bahagia sepanjang sekitar 500 meter.

Adapun tema kegiatannya “Buka Puasa Kampung Bahagia”, dan taglinenya “Ramadan Vibes, Bukber Asik, Iman Naik”.

Wali Kota Kendari yang diwakili oleh Staf Ahli H. Sudirham, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya mengatakan, kegiatan yang digelar oleh KKPB merupakan hal yang sangat positif dan bermanfaat.

“Acara ini bukan saja urusan makan bersama, akan tetapi sarana untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan khususnya warga di Jalan Bahagia,” ujarnya.

Apalagi, lanjutnya, panitia pelaksana kegiatan ini dimotori oleh pemuda dan pemudi.

“Tentunya, kita sangat bangga atas semangat para pemuda dan pemudi KKPB sebagai penggerak amaliyah Ramadan. Teruslah menjadi energi positif bagi kota Kendari,” pintanya.

Baca Juga :  Daya Tahan Media di Tengah Pandemi Corona

Sudirham berharap, acara ini sebagai wadah untuk saling menghargai, saling membersamai satu sama lainnya yang mungkin selama ini tidak terjalin karena kesibukan kita semua selama 11 bulan.

Ketua panitia buka puasa bersama KKPB, Muhammad Isa Hammam dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan sore hari ini sudah diagendakan mulai Ramadan 1447 tahun ini.

“InsyaAllah, acara ini akan kita laksanakan setiap bulan Ramadan. Tujuannya adalah, mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan serta semangat gotong royong warga Jalan Bahagia,” ujarnya. (RED)

Komentar