oleh

Vaksinasi Drive Thru di Medan Menjadi Role Model Bagi Daerah Lain, Kapolri dan Panglima: Itu Harapan Kita Semua

Jakarta, Sorotsultra.com- Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berharap pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dengan layanan tanpa turun (lantatur) atau drive thru di Medan, Sumatera Utara bisa menjadi role model di wilayah lain.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, Kapolri dan Panglima mengapresiasi pelayanan vaksinasi Covid-19 dengan sistem drive thru. Kedua jenderal ini pun menyampaikan inovasi ini bisa menjadi role model di wilayah lain.

“Kapolri dan Panglima mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi dengan sistem drive thru dengan harapan bisa dijadikan role model di tempat lain,” kata Argo dalam keterangannya resminya. Rabu, 7/4/2021.

Argo menambahkan, vaksinasi Covid-19 diharapkan dapat membentuk imunitas tubuh. Meskipun sudah divaksin, mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini menyampaikan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kapolri dan Panglima berharap program vaksinasi nasional dapat membentuk herd imunity. Meskipun sudah divaksin tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gugatan Terhadap AKBID Buton Raya

Dalam peninjauannya, Kapolri dan Panglima turut di dampingi oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution. (RED)

Berita Terkait