Sorotsultra.com, Kendari-Kepemimpinan Pj Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andap Budhi Revianto dalam kurun waktu 1 tahun terakhir belum memberikan dampak yang signifikan bagi pembangunan daerah dan masyarakat di bumi Anoa. Sabtu (28/12/2024).
Bisa dikatakan tidak ada prestasi yang bisa dibanggakan dan benar-benar berpihak pada kepentingan publik.
Alhasil, klaim keberhasilan hanya sebatas narasi tanpa ada wujud yang bisa di rasakan dan dimanfaatkan masyarakat. Lalu, pertanyaannya selama ini apa yang telah dikerjakan Andap Budhi Revianto?
Sebagai alat ukur untuk menilai kinerja mantan Kapolda Sulawesi Tenggara ini, bisa dilihat dari realisasi APBD Pemprov Sultra hanya mampu merealisasikan 79,67% dari target pendapatan daerah sebesar Rp5,32 triliun.
Tidak maksimalnya serapan anggaran berdampak pada banyak hal.
Maka dari itu, kebijakan Andap Budhi Revianto dan anggaran tahun 2024 belum kelihatan berpihak pada kepentingan rakyat Sulawesi Tenggara.
Selain itu, angka kemiskinan di Sultra tercatat 11,21%, sedikit lebih tinggi dari target RKPD 2024. Meski terjadi penurunan konsisten sejak 2021, peningkatan jumlah penduduk miskin di wilayah pedesaan menjadi tantangan utama yang memerlukan perhatian lebih.
Olehnya itu, kebijakan dan anggaran tahun 2025 harus benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat Sultra. Sebagaimana arahan dari Presiden Prabowo Subianto. Masyarakat menanti. (RED)
Komentar